КАПЛЯ 2500 ²º¹7

32.210,00 руб.

Комплект КАПЛЯ 2500 ²º¹7

Капельное ОРОШЕНИЕ для ЛПХ и дачи.

Капельное орошение - идеальный выбор для организации оптимального и экономичного полива любых растений в фермерском хозяйстве, на приусадебном участке или на Вашей даче.
Мы подготовили комплект капельного орошения КАПЛЯ-1000А, который можно заказать в нашей компании и получить посылкой по авиапочте.

На что рассчитан набор КАПЛЯ 2500 ²º¹7

Что с его помощью можно сделать, какую площадь оросить? Комплект капельного орошения КАПЛЯ-1000-1А предназначен для кардинального решения проблемы орошения участка средних размеров в сельской местности, то есть в первую очередь - это ЛПХ (личные приусадебные хозяйства). В последнее время, все большее количество владельцев ЛПХ смотрят на свои участки не просто как на огород на котором можно вырастить несколько мешков картошки, а как на вспомогательный или даже основной источник дополнительного дохода для семьи. Для того чтобы получить этот доход, приходится думать о том, как интенсифицировать отдачу с участка, как сделать так, чтобы урожай был гарантированным, а доходы по возможности более высокими. Использование системы капельного орошения позволяет сделать первый шаг в достижении этой цели. Орошаемый огород, картофель или овощи, сад, ягодник или виноградник, гарантированно дадут высокую отдачу. Более ранний и богатый урожай, а соответственно и более высокий доход.
1 километр трубки капельного орошения, это на первый взгляд кажется очень много. Но на какой участок реально рассчитано такое количество?
1000 метров трубки капельного орошения, позволит оросить 20 грядок длиной 50 метров, или 50 грядок, длиной 20 метров. Если на грядке посажены 2 ряда растений с шириной междурядья 70 см. и между грядками тоже есть проход шириной 70 см, а длина грядок к примеру составляет 25 метров, их общее количество составит 40 грядок. При нашей схеме посадки, 1 грядка занимает площадь 25х1,4=35кв.м. а общая площадь орошаемого участка составит 1400 кв. м., то есть 14 соток!
При другой схеме посадки, ширине междурядий и плотности растений, общая орошаемая площадь может отличаться от рассчитанной выше.

 В комплекте используется трубка модели LIN диаметром 16 мм, с расходом воды 1.6 литра в час на каждую капельницу, расстоянием между капельницами 30 см и толщиной стенки 8 mil.

 

Техническая характеристика трубки 8 mil 16-1.6-0.30 

Рабочее давление 0.3-1.5 атм.
Максимальная длина 1 линии, не боле 90 метров.
Срок службы - до 3 лет.

*** В больших хозяйствах такая трубка используется как "одноразовая", но при аккуратном обращении она вполне отрабатывает заложенный в неё многолетний ресурс.

 Пример расчета необходимого количества воды.
Вы должны позаботиться о источнике воды. Это может быть водопровод, скважина или другой источник. Расход воды из одной капельницы составляет 0,8 литра в час. В капельной трубке длиной 1000 метров при расстоянии между капельницами 30 см, содержится 3333 капельницы. Если мы начнём поливать одновременно все наши грядки, расход воды составит 3333 капельницы х 0,8л/ч=2666 литров воды в час. 


На участок площадью 14 соток, даже в жарких засушливых регионах, нужно максимум 3 кубометра воды в сутки. Что бы обеспечить нормальную норму полива для вашего огорода, система орошения должна работать не более 30 минут в день, а порой и еще меньше.

Блок фильтрации

Блок фильтрации -- Обязательный компонент системы орошения, очищает воду и защищает систему от засорения.
Для промывки фильтров не требуется разборка системы. Максимальный расход воды через блок фильтрации составляет до 10 кубометров в час.

Блок фильтрации рассчитан на промывку без разборки.
В рабочем режиме, два шаровых крана смонтированных перед фильтрами, должны быть открыты, а промывочные краны в нижней части каждого фильтра — закрыты.

Наличие двух фильтров и их параллельное включение, позволяет увеличить общий расход воды через систему фильтрации вплоть до 10 кубометров в час, а применение именно такой конфигурации блока фильтрации позволяет легко и с минимальными затратами времени промывать систему фильтрации без разборки фильтров.

 фильтрация сборка

Время промывки каждого из фильтров составляет от 10 до 30 секунд. Промывочные краны оснащены компрессионными коннекторами диаметром 16 мм, чтобы на них можно было надеть шланг для отвода грязной воды при промывке в сторону и не создавать лужу рядом с блоком фильтрации воды.

 Блок автоматики -- Позволяет программировать 1 зону орошения, открывая и закрывая по заданной программе воду подающуюся на полив каждой из зон орошения. Блок автоматики работает от батарейки "Крона", которой хватает на год работы.

Блок автоматики в сборе с блоком фильтрации.

система фильтрации и автоматики

 Старт коннекторы -- Необходимы для соединения трубок капельного орошения с магистральной трубой. 

В подводящем полиэтиленовом трубопроводе нужно просверлить отверстие диаметром 14 мм, вставить туда резиновое уплотнение, затем завершенным концом вставить стартконнектор. Освободить зажимную гайку, натянуть капельную трубку на штуцер стартконнектора и зажать капельную трубку гайкой.

 Окончание линии -- Для трубок капельного орошения.

Устанавливаются на концах капельной трубки. Периодически нужно снимать окончание линии, освободить трубку и промыть линию, что бы удалить накопившуюся грязь. После этого окончание линии устанавливается на место.

Рем коннекторы -- Для ремонта трубок капельного орошения при механических повреждениях.

Старт коннектор с краном--Стартконнекторы оснащены кранами, позволяющими при необходимости включать или отключать полив на отдельных линиях.

 Компрессионный коннектор NL251M -- Для подключения к блоку фильтрации и автоматики подводящего и распределительных трубопроводов из полиэтиленовой трубы или мягкого пластикового шланга. Диаметр труб или шлангов - 25 мм. (Один дюйм).


*** Инструкция по настройке (программированию контроллера) — прилагается.

Комплектация:

Наименование Кол-во
 Трубка капельная LIN 8mil 8mil 16-1.6-0.30  2500 м
 Блок фильтрации  1 шт
 Блок автоматики  1 шт
 Старт коннектор  20 шт
Старт коннектор с краном 
 10 шт
 Окончание линии   30 шт

 В комплект поставки входит:

  1. Трубка капельного орошения модели LIN 8mil 16-1.6-0.30  -- 2500 метров.
  2. Кран шаровой 1,0'' -- 2 шт.
  3. Фильтр сетчатый 1,0'' -- 2 шт.
  4. Nippel - Втулка 1,0'' -- 4 шт.
  5. Заглушка 1,0'' -- 1 шт.
  6. Контроллер G75-1 -- 1 шт.
  7. Старт коннекторы -- 20 шт.
  8. Старт коннектор с краном --10 шт.
  9. Концевые заглушки -- 30 шт.

Данная комплектация позволяет не просто поливать ваш участок, но и поручить эту работу автоматике. Автоматика- работающих каждый день по своей программе. Такой подход, позволяет уменьшить расход воды в единицу времени в 4 раза и обеспечить полив даже при малом дебите источника воды.


Что и для чего нужно:

  1. Трубка капельного орошения. -- Это основной компонент системы.

  2. Кран шаровой 1,0'' -- Просто кран. Мы с его помощью перекрываем подачу воды в систему орошения.

  3. Фильтр сетчатый 1,0''  -- Обязательный компонент системы орошения. Фильтр очищает воду и защищает систему от засорения.

  4. Заглушка 1,0'' -- Для монтажа компонентов.

  5. Контроллер G75-1 -- Контроллер, позволяющий программировать полив. Работает от батарейки "Крона".

  6. Концевые заглушки -- Для трубок капельного орошения.

    Рекомендации по хранению

    Система капельного орошения «Капель» по окончании поливного сезона должна быть освобождена от воды полностью. Фильтрующий элемент фильтра и резиновые уплотнители должны храниться в отапливаемом помещении.
    Если система будет храниться в отапливаемом помещении, то излишки воды не будут вытекать из капельных линий и демонтированных трубопроводов. Для удаления воды из труб необходимо отсоединить транспортный трубопровод от бака, капельные линии от трубопровода, снять заглушки с концов капельных линий и распрямить концы. При сматывании рулоны располагать выше уровня концов сматываемой трубки. Минимальный внутренний радиус рулонов при сматывании 40см. Такой же технологии придерживаться при сматывании транспортных трубопроводов. В собранном виде система может храниться в помещении.
    При хранении без демонтажа (консервация в грунте или в теплице) воду необходимо удалить, чтобы предотвратить повреждения трубопроводов вызванного расширением её в трубах в зимний период.

    При наличии уклона вдоль капельных линий для удаления воды достаточно отключить капельные линии от транспортного трубопровода, а его в свою очередь от источника воды. Если поливной участок не имеет уклона, то необходимо отключенные трубопроводы, путём поднятия одного из концов освободить от воды. При больших длинах трубопровода необходимо пройти (скорость не более 0,2м/сек) по всей длине, постепенно приподнимая его и выливая остатки воды из свободных концов.
    При соблюдении правил эксплуатации и хранения срок службы капельных линий до 3 лет. Остальных составляющих до 10 ти.

 

AGROSHERIFF LTD. International Irrigation System Products www.FarmGarden.RU
ISRAEL, Ashkelon, Henrietta Sold, 5.

Тэги: КАПЛЯ 2500
Для получения дополнительной информации посетите сайт товара.

КАПЛЯ 2500 ²º¹7 Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.